Gli imprenditori
al servizio
delle Imprese

Borsa Merci Telematica Italiana - corso di formazione per soggetti abilitati all'intermediazione - SAI

26/02/2009

Comunichiamo che la Borsa Merci Telematica Italiana – BMTI – organizza, in collaborazione con Camera di Commercio di Oristano un Corso di Formazione per i Soggetti Abilitati all’Intermediazione (SAI), che si terrà presso la sede della Camera di Commercio di Oristano nella giornata di giovedì 5 Marzo.

L’incontro avrà una valenza soprattutto formativa ed è rivolto a tutti quei soggetti che, potenzialmente, possono costituirsi in SAI ed operare direttamente nel sistema di contrattazione telematico. La figura del SAI rappresenta una entità assolutamente inedita nel panorama giuridico nazionale, appositamente creata per operare all’interno della Borsa Merci Telematica Italiana (BMTI).


La Borsa Merci Telematica Italiana è il mercato telematico sul quale si effettuano le contrattazioni dei prodotti agricoli, agroalimentari ed ittici.

- Vi si accede da postazioni remote (cioè computer collegati ad internet);

- Si fonda su un sistema di contrattazione ad asta continua.

Obiettivi della Borsa Merci Telematica Italiana

- Assicurare efficienza e razionalità ai mercati, determinando in tempi rapidi ed in modo
trasparente i prezzi realizzati e i quantitativi scambiati.

Organi della Borsa Merci Telematica Italiana
- La Deputazione Nazionale - con funzioni di vigilanza e di indirizzo generale;
- La Borsa Merci telematica S.c.p.a. - che è la società di gestione della Piattaforma Telematica;

- Le Camere di Commercio - con funzione di supporto e promozione.

I numeri della Borsa Merci Telematica Italiana al 31 Gennaio 2009

- Mercati telematici attivi - Frumento Tenero, Frumento Duro, Granoturco Secco, Cereali Minori,
Sottoprodotti della Macinazione, Semi di Soia, Semi di Girasole, Farine di Frumento Tenero,
Sfarinati di Frumento Duro, Farine Vegetali di Estrazione, Risone, Suini Vivi, Tagli di Carne Suina,
Carni Avicole Congelate, Carni Cunicole, Uova, Latte Spot, Parmigiano Reggiano, Grana Padano,
Uva da Vino, Vino da Tavola, Vino IGT, Vino DOC e DOCG, Olio di Oliva, Olio di Oliva DOP,
Agrumi, Nocciola, Patate, Carote, Pomodoro, Concimi Minerali, Asiago DOP, Prosciutto di Parma
DOP, Prosciutto crudo non marchiato, Semi di Colza.

Per ulteriori informazioni: Fabrizio Impera

Credits: J-Service srl realizzazione siti web